ALIMENTAÇÃO
O principal alimento dos periquitos são sementes em geral. Também apreciam frutas e legumes. Veja mais detalhadamente:
Sementes
Sementes
Painço, alpiste, sementes de girassol, sementes de milho verde, sementes de milho vermelho, grão de aveia, eu sugiro a mistura para periquitos, encontrada facilmente em casas de rações, mas sempre prestando a atenção se não há bolor, apodrecimento das sementes, ovos ou fezes de parasitas (ratos, varejeira, etc.). Você também pode fazer a sua mistura:
1º MISTURA (1KG)
300 g de alpiste
280 g de semente de milho alvo
150 g de aveia sem casca
100 g de sementes de girassol
70 g de semente de milho vermelho
70 g de semente de milho verde
30 g de níger
280 g de semente de milho alvo
150 g de aveia sem casca
100 g de sementes de girassol
70 g de semente de milho vermelho
70 g de semente de milho verde
30 g de níger
2º MISTURA (1KG)
500 g de alpiste
300 g de semente de milho alvo
150 g de aveia sem casca
50 g de sementes de girassol
300 g de semente de milho alvo
150 g de aveia sem casca
50 g de sementes de girassol
3º MISTURA (1KG):
350 g de alpiste
300 g de semente de milho alvo ou painço branco
150 g de aveia sem casca
100 g de sementes de girassol
50 g de semente de milho vermelho ou painço vermelho
50 g de semente de milho verde ou painço verde
300 g de semente de milho alvo ou painço branco
150 g de aveia sem casca
100 g de sementes de girassol
50 g de semente de milho vermelho ou painço vermelho
50 g de semente de milho verde ou painço verde
Adicione em cada mistura farelo de pão torrado e um pouco de sal, pois contém iodo e previne muitas doenças.
PÃO TORRADO
O Pão torrado você pode servir seco ou molhado na água.
Frutas, verduras e legumes
FRUTAS
As mais comuns são: maçã, mamão e banana, apesar de não apreciarem muito frutas.
ATENÇÃO: Nunca sirva a fruta abacate, pois segundo os europeus contém uma substância altamente tóxica que pode ser fatal não só para periquitos como para qualquer outra ave doméstica, pois provoca parada respiratória após ingerido.
LEGUMES
Os principais legumes são a cenoura e a batata, que devem ser cozidos antes de serem servidos.
VERDURA
As verduras mais comuns são: almeirão, espinafre, couve, chicória, catalônia, dente-de-leão, as de cores mais escuras são as mais nutritivas, não é recomendado o alface, pois contem muito agrotóxicos, e também contem água em excesso, causando diarréia.
OBSERVAÇÃO: Não se esqueça de colocar bebedouros de água na gaiola ou viveiro.
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